Грамотный подход к выбору металлопроката

Грамотный подход к выбору металлопроката

На сегодняшний день металлопрокат пользуется огромным спросом на рынке и имеет большой спектр использования.

Металлопрокат может применяться в различных сферах, начиная от изготовления мелких элементов конструкций и заканчивая сферой промышленного и гражданского строительства.

Отечественный рынок металлопроката огромен и имеет широкую градацию по качеству продукта, поэтому к выбору металлопроката следует подходить с особой тщательностью и ответственностью. Стоит понимать, что использование металлопроката плохого качества может привести к непоправимым, трагическим последствиям и большим финансовым потерям.

Выбор металлопроката отличается от выбора других строительных материалов и имеет множество профильных нюансов, которые следует учитывать при подборе стальных элементов.

Особенности выбора качественного металлопроката

В выборе металлопроката существуют ключевые моменты, которые необходимо учитывать для подбора действительно качественной продукции на лучших условиях.

Среди таких моментов выделяют:

Мониторинг рынка

Для выбора лучшего варианта следует ознакомиться со всеми предложениями от различных компаний. При выборе поставщика металлопроката необходимо учитывать репутацию конкретной компании, время работы на рынке и представленный ассортимент. Известная и хорошо зарекомендовавшая себя фирма, вероятнее всего, занимается поставкой качественного металлопроката по реальной рыночной цене, поскольку вынуждена постоянно конкурировать с другими компаниями.

Ценовую политику

Важным моментом, который волнует каждого покупателя, является цена продукции. Крупные поставщики металлопроката имеют приблизительно похожий диапазон цен, который соответствует рыночной ситуации. Такая ценовая политика обуславливается высоким уровнем конкуренции в этом сегмента рынка.

Не стоит связываться с компаниями, которые предлагают металлопрокат по ценам, что существенно ниже рыночных. Оптовые поставки металлопроката и так осуществляться с небольшой наценкой, поэтому не может существовать предложений, которые ниже себестоимости продукции. Скорее всего, низкая цена связана с плохим качеством, производственным браком или прямым обманом покупателя. 

Предельно высокая цена также не гарантирует высокого качества и большой разрыв со среднерыночной ценой, как правило, обусловлен только высокой наценкой поставщика или производителя.

Наличие собственных производственных мощностей

Сотрудничество напрямую с заводом-производителем имеет массу преимуществ. К таким преимуществам относят прозрачное ценообразование и наиболее низкую цену от производителя. Возможность быстрого выполнения заказов по индивидуальным проектам и закупка металлоконструкций в любых объемах. Также среди преимуществ сотрудничества с компанией, что имеет собственные производственные мощности, можно отнести прямую официальную гарантию качества продукции.

Нюансы поставки

В современных реалиях этот момент является куда более важным, чем цена самой продукции. К такому моментам относят размер предоплаты, возможность покупки в рассрочку, наличие скидок и акций, а также оперативность отгрузки металлоконструкций на объекте заказчика.

Такие нюансы позволяют гибко планировать график работ, укладываться в сроки и помогают оптимизировать финансовые затраты. В первую очередь, это касается организаций, которым требуются предельно большие объемы металлопроката.

Расположение поставщика

Также важным моментом является географическое расположение завода-производителя или поставщика. Металлопрокат имеет большой вес и габариты, что отражается на времени и стоимости доставки, поэтому лучше всего искать надежного поставщика в своем регионе.

Общий уровень качества

Первоначально о качестве продукции можно судить по наличию всех необходимых сертификатов качества на продукцию и материалы. Перед покупкой следует ознакомиться с такими документами.

Также важно, чтоб готовая продукция имела заводскую маркировку. При этом готовый металлопрокат не должен иметь следов коррозии и механических повреждений.

Компания «Базис-Металл» специализируется на продаже металлопроката и занимает лидирующие позиции в регионе по оптовым поставкам металла.

Мы предлагаем широкий ассортимент сертифицированного высококачественного металла по оптимальной рыночной цене с гарантией высокого качества от производителя.


Возврат к списку